Палитра осени

Золотистое море безбрежное,
Горизонт в поле ясен и чист.
И над ним дуновение нежное
Кружит в вальсе оторванный лист.

Ветви клёна в лесу обнажаются,
И у зеркала ива стоит,
Смотрит в воду и в ней отражается,
Когда пруд очарованный спит.

Изваяний чугунные линии
Вижу в графике голых стволов.
Дни прозрачные, тихие, синие
Просят ласковых, искренних слов.

Они с жёлтыми листьями кружатся,
В беспорядке небрежном лежат,
Отражаются в маленькой лужице
И на солнце рубином горят.

В них костров полыханье рябиновых,
Нагота обнажённых берез,
Вместо сладости ягод малиновых,
Вместо благоухающих роз.

Но есть прелесть в обители осени,
И аллея, ведущая вдаль,
И без птичьего многоголосия
Прогоняет куда-то печаль!

https://youtu.be/kAbjMLgyy5g


Рецензии