Мысли

Умели бы мы читать чьи-то мысли,
То сразу бы жили другими делами.
Вчера лучший друг, сегодня не близкий,
Узнав лишь о том, что друг твой скрывает.
Пустые слова становились бы ложью
И сразу не вечность с человеком любимым.
Каждый бы жил в одиночестве полном,
Лишь от того, что душит обида.
Громкие фразы о честности жалкой
Стали бы худшими словами до боли.
Сумели бы мы оставаться друзьями,
Если б от честности мысли мы теряли контроль?


Рецензии