Ночь

Величие мирских страстей
В вуали неба совместилось.
 Магическая власть лучей
Из лунных глаз рекой струилась.

Там слезы звездами застыли
Как капли счастья и печали.
И землю грешную обмыли
Своими млечными путями.

Стонали страстью и тревогой
Миры людские вперемешку.
Истоптанные  в ноль пороги-
Несчетных судеб перебежки!

Есть в ней земная невесомость
Застывший миг освобождения!
Где,шепотом, вселенной голос
Глушит орущие сомненья.

Царица Ночь, перед тобой
Светила голову склоняют!
В глубинах темноты ночной,
 Их яркость, небо очищает.

Свои раскинув рукава,
Веков отсчет оберегаешь.
Времен и судеб жернова.
Героев только ты меняешь.


Рецензии