Мой Ереван

Мой Ереван уж на год старше.
Мы с ним ровессники почти,
Он в этом веке изменился,
И стал, как-будто не родным.

От новостроек с пышным блеском,
Таких же верениц машин.
Он превратился в инородный,
Не той столицей, где я жил.

Исчезли лица горожан,
Друзья покинули наш город.
Пришли не выросшие в нём,
И все разрушили устои.

Я знал его совсем другим,
Одетым в наш артикский туф.
Был он, как роза среди гор,
И расцветал каждой весною.

Здесь жили люди честь храня,
С достоинством до самой смерти.
Все были, как одна семья,
Гордясь тем домом, что создали.

Он удивлял радушьем всех,
Гостеприимством не бывалым.
Теперь он стал совсем чужим,
Пусть современным, но бездушным.


Рецензии