Гордыня

Когда ты часть чего-то важного,
Неумолимого, прекрасного,
То вес и тяжесть понимания
Не отменяет наказания.

В попытках сделать выбор правильный,
Столкнувшись с критикой ответа,
Ты делаешь свой голос каменным,
Не слыша верного совета.

Но слово 'сложно' меркнет быстро,
Разбившись вдребезги. Один
Ты строишь замки из иллюзий,
Из нарисованных картин.

И стоит лишь прозреть немного,
Прислушавшись к словам других,
Умрет гордыня одиноко
В душе слепых, глухих, немых.

12 октября 2014
17:05


Рецензии