В сером городе

На сибирской земле в октябре дождь сменяется снегом,
В ожидании зимы птицы дружно стремятся на юг,
Мы с тобою отправимся к солнцу за птицами следом,
Согревая друг друга теплом и пожатием рук.
В сером городе нету улыбок на лицах прохожих,
На трибунах и в церкви - призывы страдать и терпеть,
Судьбы наших отцов, наших дедов как капли похожи,
Мы за золото вновь принимаем похожую медь.
Поколения уходят, не ведая, что происходит,
В этом мире огромном на счастье повышенный спрос,
Но по улицам нашим все также бездомные бродят,
Да и все мы обмануты трижды, при чем тут мороз.
На широких проспектах бушуют бандитские нравы,
Потеряли мораль, выдаем нынче секс за любовь,
И вожди, как всегда, безусловно, пожизненно правы,
Мы готовы поверить в любые нелепости  вновь.
Что-то важное мы потеряли или променяли на блага,
И отдали в залог наши души в обмен на кредит,
Забывая о том, что банкноты - всего лишь бумага,
А за нами с небес сам Господь с отвращением глядит.


Рецензии