Шептал мне кто-то...

Что есть порог...- за коий надо перейти?..
Где дверь,.. что путает...-
Восток...
И Запад?..
И каковы пути, что предназначены...
И много ли дорог?...
Или одна...
И должен ты её пройти...
единственную...-не иначе...
И что-то обрести, себя познав...
И вознестись
ступенькой выше...
Вопросы...Всё вопросы...
Не смешны?!
Ответы...-то оракулы земные... -
вещуны...-
нам обрисуют смело...-зрячие!..
Но кто нам скажет, что они правы...
И отчего...-
предупредительно- милы...
?...
Что за рука...-им предрекла -
заняться этим делом:..-
Судить и наущать...
И исправлять подсказками грехи?..
....................................
Шептал мне кто-то на ушко:..
- И где всему пределы?!!!!..-

12.10.2014  Анна Ртищева




 


Рецензии