Баран и капуста

Баран и капуста.

Баран решил растить капусту,
Купил рассаду, рассадил
Её не редко, и не густо,
Водицей теплою полил,
И в дни грядущие  ретиво
Трудился в поле дотемна.
Капуста выросла – на диво
Кругла, сочна, и зелена.
Баран мечты уже лелеял
О сытой будущей зиме.
Как вдруг козел пред ним заблеял.
И два других сказали: «Ме-е-е!»
«Иди, гуляй! – они сказали. –
Капусту нам отдай, болван!»
Потом рога повыставляли,
И в страхе прочь бежал Баран.
Бедняга мучился полгода.
Порою даже голодал,
Потом нашел осла, подводу,
И торговать капустой стал –
Ее возили из Китая.
Баран чуток забогател,
На нем уж цепь была златая.
Уж он курдюк себе наел…
К Барану, кстати. приходили
Тех три козла, и у него
«За так» капусты попросили,
Он кликнул друга своего…
Пришел Волчище сухощавый
(Баран платил Волчищу мзду)
И наподдал козлам на славу
(Хоть мог поддать и на беду)

Баран капустою чужою
Так и торгует. Огород
Его зарос травой густою
И урожая не дает,
И согласитесь, что едва ли
Сей басне надобны морали –
Она сама себе мораль,
И очень жаль, и очень жаль…


Рецензии
Не басня это! Нет и нет!
То перестройки той портрет!
Тому пусть автор будет рад,
что так удался плагиат...

С улыбкой
Николай

Штирман   15.10.2014 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за яркое приветствие!

Федор Гаврилов   19.10.2014 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.