Незабываемое

Отчётливо и даже слишком
Вспомнил я, как в ту войну
В малом где-то городишке
Встретил женщину одну.

И была она красивой
Русской женщиной простой,
Молодой, хотя на диво
Уж была она вдовой.

И увидеть мне приспело,
Что я помню до сих пор,
Как от взрыва полетела
Вдруг она через забор.

А от взрыва бомбы этой
Был и я недалеко,
Но царапнуло лишь где-то,
И за то судьбе поклон..

А вдовица, так досадно!
Ведь погибла ни за что
На войне той беспощадной.
Не забыть вовеки то!


Рецензии