Рябина

Рябина стоит над рекою
Или в парке, в саду, под окном.
Гроздья беру я рукою,
И думаю лишь ободном:
Красные гроздья рябины
Душу греть будут до января.
Гореть будут словно рубины,
Осени краски храня.
Вспомню листву золотую,
Твой нежный, доверчивый взгляд.
Вспомню тебя молодую,
Вновь глаза от тоски заблестят.
Слеза навернется скупая,
Осень уже не вернуть.
В гроздях рябины руки купая,
Сердце заставлю взгрустнуть.


Рецензии