И по лужам походкой лебедок...

Вот теперь начался дождепад,
Не поверите, все так и было,
Поутру к водопою припав, -
Дождь из тучи рванулся постылой.

Подогнул под себя всю листву,
С фонарями поспорил - что лучше,
Свет дарить или все ж баловству
Предаваться с ворчливою тучей.

Побежал по карнизам домов,
Разогнал приютившихся кошек,
Заглянул в трубы едких дымов,
К деревам заспешил неотложкой.

Всем помочь обещал он с утра,
Не учел только утро сезона -
Ведь не лето давно, в том беда,
Заморозит с небесного трона...

Ай да дождь - ты ж дитя октября,
И зачем уповать на природу?
Сапоги до колен, почем зря,
И по лужам походкой лебедок...


Рецензии