Не теряй себя

В твоей руке младой есть горсти страсти,
Что не запятнаны дурною мыслию других.
Им кажется, всё в той же чёрной масти
Обретала ты погибель и обман чужих.

О нет же, не должно быть важно то,
Как выглядит лицо, в чём ты одета.
И душу страстную и не поймёт никто,
Лишь тот, кем ты была когда-либо согрета.

Не построить жизнь прекрасную обманом,
Лишь только миг вокруг всё тайно льётся.
Ты только не теряй себя, иль всё туманом
Твой мир вдруг тайно обернётся.


Рецензии