Волшебная арфа

Сладкогласной арфы звуки
      Опьянили сердце мне.
      В тихоструйной тишине
Полон я блаженной муки!
      В тихоструйной тишине
      Опьянили сердце мне
Сладкогласной арфы звуки.

Счастье прежнее зову я
      И вкушаю дивный сон:
      Вновь я молод и влюблен
В лунноликую певунью.
      Вновь я молод и влюблен –
      И вкушаю дивный сон,
Счастье прежнее зову я.

Плавно в жизнь перетекает
      Чудодейственный мотив,
      Мою грусть заворожив,
Иль такого не бывает?
      Мою грусть заворожив,
      Чудодейственный мотив
Плавно в жизнь перетекает.

Этой ночью повстречаюсь
      Я с любимою моей.
      За окошком соловей
Свищет жарко! Дарит радость
      За окошком соловей.
      Я с любимою моей
Этой ночью повстречаюсь.

1975


Рецензии