Отчего же

август, 2014.
Я так долго искал тебя, песня
та, которую спеть мечтал!
Я ласкал тебя, образ прелестный
средь степей, среди скал отвесных,
но ты нем, а так было б чудесно,
если б ты не молчал, не молчал! -
дал покой мне своим ответом!
Вновь я в поиске ритма и слова,
что не выстучан и не пропето:
"тан-та-ти-тан плюс ПРАВО ВЕТО..."
- Где же смысл?
- Как видно, нету.
Поищи-ка, Эвтерпа, другого.

То не значит, что мыслей нет,
что преградой мне стали гиганты:
Пушкин, Байрон, иной поэт
и маститыя музыканты.
То зудит и тревожит *навет:
"Значит это, что нет таланта!!"
Коли правда, так что тут возьмешь?!
Обладать им, конечно, лестно,
тяжело без него, если честно,
но и гениям манна небесныя
не дана даром. Так отчего ж
я искал и ищу свою песню?


Рецензии
Весьма оригинально...

Миллисента Росс   30.10.2014 08:49     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Татьяна! Спасибо за отзыв! Считаю ценным такое качество творчества в век, когда каждый и поэт, и журналист, и политик, (и на танке ездец и на дуде игрец). Оттого особенно приятно. Успехов!

Янесорпоэзии   30.10.2014 20:28   Заявить о нарушении