Оберегающий...
Вечность скромно произнесла: "Возможно..", и открыла проход в реальность иную... Тихо... ступая всегда осторожно... мы что-то проживаем до бесконечности раз... а что-то проживает себя в нас.., давая повод времени измерить выверенный секундами час...
В гостиной сидели трое... но если заметить тени... то еще двое где-то ходили в передней... Беседа текла задушевно... И только один взгляд замечал... что Она взошла на уже убранный трап... И волна подхватив несла её в небо... песнь вскормленная крошками хлеба текла шлейфом... одевая мозолистые руки земли...в убранство пышной весны... сакура распускала лепестковый узор святой нежности на голубом... начинался новый сезон... в рамках этого малого очага... Сидели трое... в музыкальной симфонии сопричастности... к чему-то абсолютно иному....
Никто не страдал манией... не демонстрировал способности левитации... не играл в ловушки гранями... и не изменял обстоятельства... Они все были готовы... к чему-то абсолютно иному.... никто не знал какое... где и когда... по-другому...
Но только один взгляд замечал... когда Она срывалась речью на рифму... и всё понимал... Они не артисты... Их путешествие соткано из других смыслов...
Время бессмысленно суетилось... и расставляло печати на всех предметах - "Я существую"... а Вечность всё также скромно произносила "Возможно"... уводя по своей загадочной аллее... быть может в Лето...
Не будем искать ответа... чтобы не испугать волшебную птицу... которая знает дорогу в иное... но любопытства шепот шелестит на волнах "Какое?"... возвращаясь легкой дымкой тумана на границах дремлющих снов... "Иное".., произносит оберегающий Её - Любовь...
Отрывок из неопубликованного романа "На гребне небесной волны"
Свидетельство о публикации №114101206008