Родина

Дивные просторы Родины моей:
Реки, косогоры, рощи у полей...
Всё предельно ясно в жизни у меня,
Не хочу напрасно объясняться я.

Здесь прошли столетия, - пронеслись года, -
Здесь веками род мой вспахивал поля.
Он садил картофель и растил хлеба,
Предок мой далёкий... Кровь во мне - твоя!

Рано утром встану, - на заре, чуть свет, -
Выйду в чисто-поле я встречать рассвет,
Ноги там омою утренней росой,
Околдую сердце солнечной красой!

Что сказать смогу я розовой заре? -
Что меня счастливей нет на всей Земле?
Жизнь - одно мгновение! Счастье - хрупкий дар.
Нужно, чтобы в сердце полыхал пожар.

Родина родная - дедова земля,
По тебе тоскую, уезжая, я...
И не надо сердцу красоты чужой,
Мне любви хватает Родины одной!

А домой вернусь я - голову склоню,
К матушке-землице колено преклоню,
Попрошу прощения у родной земли... 
Долго меня не было - всё дела влекли.
             23.03.1999.


Рецензии
Определенно могу сказать, Людмила -иметь такое доброе сердце и душевную доброту, это значит, только своим присутствием, в этом не простом сегодняшнем мире, согревать этот мир теплом своей души, вселять надежду в перемены к лучшему. Молодчина! Всех вам благ и пусть Вас окружают только замечательные люди! С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   10.10.2020 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий, за добрые слова! Всех благ Вам!

Землянская Людмила   10.10.2020 09:45   Заявить о нарушении