Опять унылая пора
И снова дни короче ночи.
И так не хочется с утра
Вставать. Ну, очень, очень.
Колючий шарф поверх пальто,
Из фетра синенькая шляпка,-
И целый день - опять не то,
Не то... Закрыта папка.
Назад дорога веселей,
Назад - шуршащей мостовой
Туда, где буду без друзей
Скучать, пожухлою листвой.
Как быстро пролетело лето!..
Я снова буду ворожить...
И буду снова "Амаретто"
Пить... И пить, и пить.
С ногами - в кресло, сверху - плед,
На плед колоду карт раскину,
Увижу твой печальный след
Исчез, как в вечность сгинул.
Забьются мысли у виска,
Допью последний "Амаретто".
Опять зеленая тоска
Нахлынула. Ну где ты, Лето?!
Свидетельство о публикации №114101205868