Смятая постель

Смятая постель.На стуле свитер.
Тот, что подарила я тебе.
Ты, когда-то был в моей судьбе
С именем, похожим на молитву.

Ты когда-то был.И это странно,
Что со мной ты рядом до сих пор,
Хоть судьба свершила приговор,
Разорвав на части нас нежданно.

Плачет запотевшее окно.
Я на нем:Люблю! - тебе писала
В час, когда ночами ожидала,
Но желаньям сбыться не дано.

С болью в сердце жить, наверно, проще,
Чем с осиротевшею душой,
Когда чувства все, как в порошок
И слеза сознание полощет.

Память, мукой стерта до крови,
Силясь позабыть глаза и плечи.
Только страсть надеждою не лечат,
Крохи, собирая от любви.

Где найти душе моей обитель,
Чтоб покой и счастье отыскать
И не видеть смятую кровать,
А на стуле вытянутый свитер?

12.10.14. (02:00)


Рецензии