Мы с Василием

По одёжке с другом нас всегда встречали,
Провожали почему-то тоже плохо.
Но мы с Васей не сторонники печали,
Всегда были выше всякой суматохи.
Аппетит, у нас нагулянный с рожденья,
К алкоголю тоже нет пренебрежений,
Чем у многих вызываем отвращенье,
Вплоть до приступов и головокружений.
И вдобавок после дивного застолья,
Мы с Василием поём чудные песни.
Отзывается в народе это болью,
Переполнен к исполнителям он местью.
И бывает против двух встаёт десяток,
Но нас это разве только забавляет.
Василёк весьма в боях кулачных хваток,
Без  победы никогда не оставляет.
Приглашать нас отчего-то перестали,
Загрустили от халявных угощений.
Но недолго мы с товарищем скучали,
И теперь везде спешим без приглашений.
И зарёкся люд по праздникам сходиться,
По деревни молодёжи не осталось.
Нет бы дурням хоть слегка угомониться,
По грехам нам наказание досталось.
По былому без ножа тоска всё режет,
И прибегли мы к единственному средству.
Если здесь нас больше ничего не держит,
Не поехать ли нам в город по соседству.
-------12.10.2014 г.-------


Рецензии
Услыхали в суде от Василия,
Что не зря он прибегнул к насилию:
«Есть резон каждый раз
Дать кому-нибудь в глаз,
Ибо жизнь далека от идиллии. »

***

Виктория Серебро   25.10.2014 10:21     Заявить о нарушении
Вот мы с Васей, её и ищем, да как-то всё мимо. Спасибо Виктория.

Сергей Николаевич Меркулов 2   25.10.2014 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.