Загадка

Любить иных- тяжёлый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадка жизни  равносилен.

Весною  слышен шорох снов
И шорох новостей и истин.
Вы из семьи таких основ.
Ваш смысл,как воздух безкорыстен.

Легко проснуться и прозреть,
Словесный сор из  сердца  вытрясть
И жить, не засоряясь  впредь.
Всё это  не большая хитрость.

Но мне приходиться стоять..
Везде повсюду..
И крыльями всех обогревать,
Такая участь.
Автор Борис Пастерняк


Рецензии