Ну зачем эта жизнь мне отныне?

Ну зачем эта жизнь мне отныне?
Ну зачем, если снова влюбиться могу -
И к тебе может сердце остынуть,
К той, которой сейчас я живу.

Да и смерть разлучит нас навеки,
Разве лучше коль жизнь разлучит?
Много девушек разных на свете,
А хочу я быть только твоим.

Малодушье меня остановит,
И надежды обманчивый свет;
Только мысль возвращается снова и снова,
Что лишь смерть защитит от всех бед,

От тебя и меня охранит это чувство:
Я уйду с полной счастья душой!
Но так жутко, что мне никогда не проснуться,
Что тебя обнимает другой.

Что ушёл, до конца не испробовав жизни,
Раньше срока, судьбой пренебрёг,
Счастье было в руках, было близко,
Этот сон продолжаться бы мог.

Я живу. Ты не веришь возвышенным строкам.
Я живу. Моя жизнь - дорогА.
"Моя жизнь чувств любых ведь ценнее намного",-
Усмехнусь - и шагну в никуда.

13.08.12


Рецензии