Снега ещё лежат кругом
А сердце уже ждёт ответа,
Когда же скрывшись за углом,
Весна уйдёт, прислав нам лето?
В краю, что часто так заснежен,
Мы ждём тепла как никогда,
И счастья край в тот миг безбрежен,
Когда врывается весна.
Приходит, стужу прогоняя,
Снега сгоняет в один миг,
В лесах на долго оставляя,
Ковёр сугробов, льдов родник.
Когда во всю уж солнце светит,
И в городе не сыщешь снега,
В лесах он всё ещё лежит,
Бежать из чащи не спешит.
Как будто ждёт ещё подмоги,
Что вот затянет небеса,
И снова снег на землю ляжет,
И солнце таять не прикажет.
Но всё же свет его сильней,
Капели плакать заставляет,
И лета ждем мы каждый день,
И солнце души вдохновляет. (22.04.2014)
Свидетельство о публикации №114101205642