Герой. Долина Змей. В поисках любимой

Он брёл во тьме в Долине Змей,
Храня те дни, когда был с ней,
И только это грело грудь,
Замёрзнув, шанс тепло вернуть.

О нём шептались люди вслед,
Что он бредёт здесь много лет,
В пустыне, кто, как не герой,
Он шёл, навек забыв покой.

Он верил в чудо много лет,
От всех храня большой секрет,
Что сам он в бедах виноват,
Не с ней искал он Райский сад.

Увы, безмолвная тропа,
Сквозь смерть ведёт и черепа.
Вокруг – зыбучие пески,
И сердце ноет от тоски.

А что герою сто смертей?
Он так хотел забыть людей,
Но не её… Зачем Судьба
Из парня сделала раба?

Он шёл, а ветер дул в лицо,
Но он хранил её кольцо,
Хоть чувства он сберечь не смог,
Но не сломает жизнь злой рок.

«Забудь!» - шипит ему змея, -
« Забудь её!» - «Не в силах я!
Зачем склоняешь мысль ко злу?
И превращаешь миг в золу?»

«Ты так устал. Твой пройден путь,
Увы, былого не вернуть.
Забудь -  и будет легче жить,
В пустыне есть, кого любить.

Зачем тебе нужна она?
Она в другого влюблена.
А ты, как тень, бредёшь в песках,
За миром в дальних берегах?»

« Без чувств ты, подлая змея,
Устал от подлого вранья!
Пойду за ней, хоть за край света,
Мне без неё не будет лета»

В груди извечная зима,
Пески и ветер – как тюрьма.
Но что преграды – ты ж герой!
Она всё ждёт. Там… за горой…

Однажды ты решил предать,
Забыть. И молча убежать.
Теперь неси свой тяжкий крест,
Иди за ней средь тёмных мест
Навеки!


Рецензии