Сегодняшнее

Слабовата в мобильнике батарейка,
Или это дни летят слишком споро?
Старый рубль, помнится, берегла копейка,
А за жизнью нет такого надзора.

Всё и так притёрто и смазано густо.
Поделить на дни? Выйдет – дуб, мочало…
Даже если подтянешь гирьку до хруста,
Всё равно вернёшься к нему – к началу.

Потому день-копейка дешевле меди,
Что без счёту их – дармовых и вялых.
Вот и нет прежней удали в домоседе,
И царевна куксится в одеялах.

На площадке, слышно, грызутся собаки,
А из всех забот – вот судьба-злодейка! –
Не смеётся смайлик под прикольной Псаки,
Да не держит уровень батарейка.


Рецензии
Хорошо написано. Приятно прочитать.)

Общее Неприятие   14.10.2014 16:24     Заявить о нарушении
От "Неприятия" такая оценка особенно дорогА )))

Прокофьев   14.10.2014 18:21   Заявить о нарушении
Спасибо.) Оценка искренняя.

Общее Неприятие   14.10.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.