Вся память при мне, только этого мало
Мне нужен не образ, а ты.
И, кажется, жизнь ожиданием стала,
Ведь жить без тебя не могу я, прости.
За длинные письма прости, за признанья,
За то, что о встрече мечтал каждый день,
За то, что просил: "Ну хоть на день останься",
За то, что несмятой оставил постель.
И что эту ночь я тоской упивался,
Что душу травил сам себе,
Что срока я встречи не стал дожидаться:
Незваным приехал к тебе.
Что ты не одна ночевала в той спальне,
Что ты объяснять ничего не должна.
Прости, не достал что холодной я стали -
И так всё решила судьба.
Раз так - я никто, лишь случайный попутчик,
Теперь это ясно и мне.
Прости, и тебя пусть не мучит,
Куда я помчался на чёрном коне.
Прости, что ушёл ничего не сказав я,
Прости, что к обрыву дорога вела,
Прости, что река никогда не узнает,
На самом краю что так долго держало меня...
...
И, знаешь, прости, что не прыгнул в стремнину,
Прости, что потерю достойной не счёл,
И что сам простил, лишь немного остыл я,
Тебя ведь не рок, а другой просто взял и увёл.
Не страх отрезвил - осознанье осечки,
Судьбою, наверное, ты не была:
Твоей красотою позволил себе я увлечься,
Но тщетно та бездна звала.
И ты уж прости, без тебя вновь живу я,
Прости, но я знаю, что встречу ещё
Мечту и судьбу - половину вторую,
И боль о тебе постепенно пройдёт.
19.07.12
Свидетельство о публикации №114101205603