Мне это голубое небо и белые массивы облаков
И белые массивы облаков
Пробить полётом захотелось
И тяжесть разорвать оков.
И прошептав последнюю молитву -
Шаг в пустоту, паденье... и полёт!
И не т конца восторженному крику!
Вираж, вираж, стрелой вперёд!
И беззаботней птицы жизнь и проще,
И небо день за днём твоё,
Но если ты соскучишься, захочешь -
Прерви скитание моё.
Открой окно и заслони глаза руками,
Подумай обо мне - я прилечу!
И обниму метровыми крылами,
И просвищу: "Тебя люблю!"
И если в этом птичьем крике
Ты разберёшь мои слова,
Узнаешь в колдовском обличье -
Скажи, что любишь ты меня.
Скажи, что ждёшь ты мига встречи,
Скажи, что дорог я тебе,
Что сердце на меня ответит,
То передай всё птице - мне.
И я отрину легкость жизни,
Полёта радость, неба синеву,
Прощально ветер в тучах свиснет
И прежний облик приму.
Полёт: мечта и сказка, только что же
Мне делать в небе одному?
Свободы всей ты мне дороже:
Коль позовёшь - тотчас приду.
16.06.12
Свидетельство о публикации №114101205594