Дураки
Хоть умными себя считаем,
И не дано нам грань найти,
Где их мы разделяем.
Да и подчас не знаем мы,
Кого, за что, как величаем,
А кто такие "дураки"?
Ведь толком мы не знаем.
Возможно, те, что нас корят
За наши недостатки,
Ну, что же, пусть поговорят,
У каждого свои "запрятки".
Сдаётся мне, что признак "дурака"
Рождается от недостатков -
Высокомерия, тщеславия и зла,
Причин для этого с достатком.
От зависти "дурак" горит огнём,
От ненависти полыхает,
А результат? Всё нипочём,
Тем самым, сам себя сжигает.
Таких людей тьма-тьмущая везде,
И мы о них всё знаем,
А чтоб не быть с ними в беде,
Их "дураками" называем.
Чтобы тебя не звали "дураком",
Старайся из толпы не выделяться,
И не хвались, что ты умён,
Признания тебе ведь не дождаться.
11.10.2014г.
Свидетельство о публикации №114101205591