Зачем мне теперь эти грустные строчки?
Я буду о счастье писать!
Зачем узнавать, что там нам напророчат -
Не лучше ли просто мечтать?
И боги полюбят мечты это пары,
И вспомнят, как были людьми,
Как тверди и неба бывало им мало,
Тоску по земной той любви.
Судьба, эта злая сварливая бабка,
Вдруг вспомнит девчонку семнадцати лет,
И портить их жизнь станет жалко:
Сама ведь ждала на признанье ответ!
Сама ведь писала записки украдкою,
И так же, украдкой, читала ответ;
Сама ведь была и красивой и ладною
В семнадцать девчоночьих лет!
"Любимой" была и была она "милою",
Дороже всех девушек мира была,
И слабостью, но и живительной силою -
Для русого парня стать жизнью смогла!
И пусть вместе им быть случилось недолго,
Но сердце то счастье хранит.
Разрушено пар не припомнит уж сколько,
Но этот раз память её не простит.
И вот, когда боги всё скажут в совете,
Когда пополам лягут их голоса,
Поднимется бабка: "Их счастье так светит!
Неужто разрушат любовь небеса?!"
"О, мать!", - грозный бог удивлённо воскликнет -
Меня ты учила, что счастье лишь миг:
Любовь всё равно очень скоро утихнет,
И прежде так милый, забудется лик!"
- Молчи, глупый сын, ничего ты не понял!
Без этого мига не быть здесь тебе!
А лик? Его лик и мрак смерти не отнял...
Молчанье. И все поклонились Судьбе.
15.06.12
Свидетельство о публикации №114101205585