В память о моем прекрасном детстве

Жизнь в 15 лет – ярость радости!
Обесточена, обескровлена,
Обезлюблена так негаданно,
И исторгнута обезвоженно.

Жизнь без задников на пуантиках,
Как сбывалось все на корню,
С волосами длинными, с мамочкой,
Не споенная и поющая.

По стране гастроли, в Севастополе,
В карты на желание, песни до запоя,
Голоса сжигали рельсы поездов,
Хмеля, Злата, Женя, счастье за прибой.

«Генералы», «Море», «Детство» и «Друзья»,
И еще «Весну» - в золотой конверт,
Расцелую время – прожито не зря,
И отправлю в сердца уголок заветный.

Прятались в каньоне, «21 век»,
И курить учились, и любили жить,
«Оливеру Твисту» шлю большой привет,
Карамельку сгрызло время и хрустит.

Крошит на зубах, кровяной оскал,
Льет уж не портвейн Кабардинки той,
И прошла улыбка на прожектор в зал,
Песни слиплись с рельсами, вой не вой.

Отдушилась жизнь, отгастролила,
Безухабисто пунктиром стелется,
Как инъекцией память колется,
Если счастье было, рыщи, ЕСТЬ оно.

Вихор молодости на висках,
И эмоций шквал за два борта,
Это жизнь моя на сносях,
Вот-вот выродит слиток новый.


Рецензии
Новый слиток..прекрасный образ..А каньон - что-то знакомое)

Алик Кузнецов   13.10.2014 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алик!

Вера Савинцева   13.10.2014 11:46   Заявить о нарушении