Одиночество

В тёмно-серый туман
         Своё сердце закутав,
По намокшей траве
         Я тихонько иду..
Сердце чует обман,
         Но молчит почему-то,
И не верит молве,
         И не верит в беду...

За густой пеленой
         Еле видится солнце,
Влажной моросью кожа,
         Словно в плёнке воды,
Ты теперь не со мной,
         И уже не придётся
Тёплым утром погожим
         Улетать от беды...

Соловьиный рассвет
         Не встречаем мы снова,
Расстоянье твои
          Размывает черты,
Осыпается цвет
          Василька голубого,
Не добраться любви,
          Где не ждёшь меня ты..


Рецензии