Подмена

4.10.2014.
Вдохновитель идейный, ну что ты
лик не кажешь мне свой, пока юн я,
пока взгляд вниз не тянут заботы,
а душа - молодая певунья!
Слишком рано познал я радость,
ею чтоб дорожить, зная цену.
Вытесняет мою любовь сладость –
и люблю я, не видя подмены.
Оттого берегу лишь грехи
и то, что в них вырастает славно.
Золотоголосые петухи
с приходом утра поют о главном.
Жаль, что мне не дано понять их – 
только видеть прямые знаки;
в ежедневных своих занятиях
сторонюсь понимания, однако,
трудно измерить глупость,
для которой нет в мире весов
и названия – запаса скупость
в языке. Не найдется слов.
Выход есть – все переиначить,
обмануться, прикрыться судьбой.
Невозможно! Но путь к нему начат,
и не один я на свете такой!


Рецензии