На рыбалку

***

Снег уже лежит, не тает,
Часто в воздухе летает.
На старицах тонкий лёд,
Значит скоро зима придёт.

Рыбачить хожу на речку,
Близкую душе, сердечку.
Хотя река не глубока,
На теченьи льда нет пока.

Наловив в ручье малявку,
Отправляюсь на рыбалку.
Наживив мальком тройничок,
Плавно закинул в омуток.

Подождав совсем не много,
Окуня подсёк большого.
Потом снасть схватила щука,
К сожалению, не с руку.

Незаметно течёт время,
Уплывает проблем бремя.
Рыбалка - моё лекарство.
Лекарь мой - природы царство.

Сегодня денёк погожий,
Да ещё улов хороший.
Отдохнув сердцем и душой,
Дары реки несу домой.



Рецензии
У Вас, свой почерк подачи стиха. С Вами, как будто сидишь рядом и разговариваешь про рыбалку. Приятно.
С уважением, тоже любитель природы,

Александр Корожнев   09.11.2014 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Тема рыбалки мне близка. Я и сам заядлый раболов. Успехов в творчестве.

Владимир Николаевич Гладышев   10.11.2014 11:00   Заявить о нарушении