Красный закат умирает кроваво

Красный закат умирает кроваво:
Страшно и жутко вглядеться в него!
Тьма наползает на землю устало,
Но неотвратно движенье её.

Красный закат - не уйти от погони!
Ночь - по пятам - догоняет тебя!
Утром заря будет красной от крови
Не сохранивших святого огня.

Солнце зашло, а Луна не явилась -
Мраком объята земля.
Жизнь по убежищам в страхе забилась,
Плача и тихо молясь.

Нечисть, в которую верили вряд ли,
Вот - на пороге стоит.
Но мужики за оружие взялись -
Семьи свои защитить.

И, пусть темно, да и страшно, конечно,
Но, поднимая на вилы врагов,
Слышали хруст - а раз так, значит нежить
Можно крошить топором!

Можно мозжить ростовыми цепами,
Можно в глазницу ударить стрелой!
Можно рубить, поднимая устало
Меч, окроплённый священной водой!

Вот, до рассвета немного осталось -
Солнце с востока встаёт из-за туч.
Живы кто доблестно ныне сражались,
А остальных - по утру отпоют.

Может не стоит ждать новых набегов?
К всаднику всадник, и мечник к стрелку -
Может по солнцу заехать к соседу
В гости к вампиру-врагу?

16.04.01 / 23.06.14


Рецензии