Я исключение из правил!
Как стал таким не знаю я.
На землю кто меня отправил?
А небо не берёт назад!
Но я не ропщу, не рыдаю,
Дорогу мне б найти свою.
Пока же над людьми летаю
И песни с птицами пою.
Всем помогаю, если в силах,
Дружу с зверьём, живу в домах.
Как лодка, что волной прибита
К гостеприимным берегам.
Но как-то рядом тень мелькнула:
Лицо во тьме, копыта, хвост -
Судьба как будто намекнула:
Не безмятежен этот пост.
Ну, значит, служба, а не отпуск,
Теперь всё стало на места.
Сверхдуши светлые не могут
Быть в мире с демоном ни дня.
13.03.01 / 09.06.14
Свидетельство о публикации №114101205442