Любовь мушкетёра

Мушкетёр    мчал     на    свиданье,
На    лихом    коне.
Слышал    ветра     завыванья,
Где  -   то    в     стороне.
Крепко    он    сжимал    мушкеты,
Шпагу    на     боку.
Напевая     вслух    куплеты,
Про     мерси  -   боку.
На    свиданье     к    милой     даме,
Мчался    он     тогда.
Гнал    коня     во    тьме    упрямо,
Бил    его    в     бока.
Фыркал     конь    и    огрызался,
Дёргал    удила.
Вскоре     хутор     показался,
Где     любовь     жила.
На    скаку    во    двор    влетел     он,
Во    дворе    крыльцо.
На    крыльце,    стоит     вся    в    белом,
Дама     скрыв     лицо.
Мушкетёр    к    ней    подлетает,
За    руку     берёт.
Дама     от    любви     сгорая,
В     дом     его     ведёт.
Стол    накрыт,   мерцают     свечи,
И    хрусталь     звенит.
Он    обнял    её     за     плечи,
Томно     говорит.
Дама     слушает     и     млеет,
Речи     горячи.
Отказать    ему    не     смеет,
Да    в    ответ    молчит.
Бросил    он    на    стол     мушкеты,
Шпагу     отложил.
И    давай    читать     сонеты,
Свечи     потушил.
Дама     молча     покорилась,
Так     велит    душа.   
И    в     любви    своей     открылась,
Стоя     чуть    дыша.
Мушкетёр     был    ей     желанным,
Плыл    в    глазах    туман.
Вовсе    не    был    он    незванным,
Давний    был     роман.
Дама     шёпотом     молила,
Бога    не    гневи.
Ночька     тьмою    поглотила,
Ураган    любви.
На    расвете,    утром    рано,
Он     коня    седлал.
Потом    обнял    страстно    даму,
И   поцеловал.
Мушкетёра     век     известен,
Долго  -  ль    ему    жить?
Что    ему     сказать     невесте.
-   Продолжай     любить.
Октябрь   2014  г.


Рецензии
Хорошая мушкетёрская песня! Успехов, Виктор!

Валентина Кайль   16.10.2014 23:41     Заявить о нарушении