А над Волгой рекой

А над Волгой рекой, избы старые рушатся,
и сидят старики, у завалин своих.
Там деревья в пыли, не растут, только мучатся,
но решают все лишь, проблемы свои.

Волга-волга река, как смычок сердце трудится,
но его все труды, задавила нога.
Та, что держит тебя, берега  тоже мучатся,
им уже всё равно, толь дождь, толь пурга.

Загорелась огнём, душа русская, крепкая,
и решила, ещё мы чуть-чуть, подождём,
Но простая душа, у реки раны вылечит,
и опять  бьётся, с тем же, жестоким огнём.


Рецензии