мой демон

вернулся из пропастей мой одинокий
искалеченный камнями и злом.
Как пропасть чёрный, как нитка тонкий,
как сталь прокаленный огнём.

Как грозовая туча, весь в напряженье.
но лёгкий как дым, как пар.
Ты пережил казни и самосожжение,
ты видел ад и кошмар.

Твои глаза красного цвета,
язык твой отрезан давно.
тебе безразлична зима или лето,
И сердце тебе не дано.

ты ползаешь снова где то рядом,
скребёшься в закрытую дверь.
Хотя был высоким и стройным когда то,
Но век твой прерван теперь.

Мой демон,напрасно теперь ты воешь,
я выбрала путь иной.
хоть пальцы сломаешь,хоть вены вскроешь,
тебе не вернуться домой.


Рецензии