Гость

20.03.14.
 Как понять, кто же точно - мой друг или враг? -
      решетки на окнах моих изобрел,
               чтобы я в своих четырех стенах,
 ветер слушая, что-то себе приобрел;
 чтобы вспомнил просторы полей, их ковыль,
 старый пруд с его ивами и их мохом,
  да всегда сизо – серо – зеленый костыль
            засыхающего чертополоха;
        понимал чтоб: еще долго и далеко
         до заветной, той самой, минуты,
 когда твердь надо мной белизной облаков
   вдруг поднимется выше, чем каменный пост;               
 знал: увижу голубенький речки лоскут и
 прощусь с чувством, что на планете я гость.               


Рецензии