Непонимание

Листаешь жёлтые страницы
Чужих дорог,
А время вдаль лететь стремится,
И за порог

И за мечтами улетает
Оно туда,
Где ночь бесследно пропадает
Вновь навсегда.

Ты не полюбишь мир без света
И без меня,
А завтра снова будет лето,
 Знаю я,

Что невозможно без печали
Прожить ни дня,
Я дни теперь сама встречаю
И нет меня

В тех поездах, летящих к югу
И навсегда,
А ты привык быть чьим-то другом,
Лишь иногда

Взгрустнётся что ли без причины,
И просто так,
Я небо выключив, включила,
И, сделав шаг,

Ушла, и стёрлись все границы
Иных дорог,
И проще всё-таки забыться,
Мир не жесток,

В мир приходя, мы все уходим
И всё равно,
Себя находим, вдруг находим,
Смотря в окно,

А ты ещё опять не веришь,
Что всё не то…
И жизнь иллюзией всё меришь,
Грустя потом,

И потеряв, ты всё находишь,
Но не своё,
И словно в прошлое приходишь,
Но не в моём

Красивом сне ты, появляясь,
Меняешь боль…
И словно, ангелом являясь,
Хранишь любовь,

Так эгоизм и стал превыше
Других вокруг,
Как жаль, что ты меня не слышишь,
Мой странный друг…


Рецензии