отсутствие

Ничего и не было ничего,
Ты сама придумала за меня,
Не было ни званий, и ни чинов,
Да и ехал я не в своих санях.
"Отчаянная" Борис Бергин.


Не в своих санях, не в своей избе,
И не я сама, а моя сестра.
Я несла за ней горький ворох бед,
Имя ей вина, боль, отмщенье, страх.
(Как себя найду в предпоследний день,
обо всём спою на одной струне.
И когда сестра превратится в тень –
тень сгорит, как ночь, на большом огне).
Ничего не жаль, ничего не в масть...
Где калашный ряд –  нет моих следов.
Я плыла со дна, превращаясь в снасть,
С первой ноты "до", чтобы сделать вдох.

Через дверь, сквозь твердь... Поднимусь наверх.
Отхлебнёт покой мой бессмертный ной.
Расцветёт рассвет, бросит в воды ветвь...
Улыбнётся Бог: "Пропустить, со Мной..!"


__________________________________


Рецензии
Таинственная, заговорная лирика создаёт особое настроение и шарм: слова полощатся на языке, и при артикуляции создаётся впечатление подвывающего ветра.

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   21.10.2014 00:30     Заявить о нарушении
))) ветер это хорошо)
спасибо, Алёша)

Хелена Фисои   23.10.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.