Две сестры

Жизнь моя протекала когда-то
На Цимлянском, в станице Нагавской.
Все, что связано с этим, так свято,
Ведь живу на земле волгоградской!

Мои первые славные годы
(Быть учителем лучшим старалась)
Стороной обходили невзгоды,
А печалей досталась лишь малость.

Мне хозяйки квартиры казачьей
Поутру щи с дымком доставали.
В печке русской ушицы стерляжьей
Чугунки для меня и для Вали.

Две сестренки (то Анна и Вера)
Уделяли вниманья мне много.
Их добра не окупится мера.
Хорошо, что свела нас дорога!


Рецензии