Стая

Нельзя оторваться от стаи,
Порвут, искалечат, убьют,
Ошейник накинут из правил,
Догонят и просто сожрут,

Нельзя отличаться от белых,
Нельзя быть не черным в ночи,
Нельзя отказаться от веры,
Нельзя, не пытайся, кричи,

Вернут, поломают, заставят,
Увидеть всю серую жизнь,
И в ряд, и в шеренгу поставят,
Умерят неправильных прыть,

Законы нещадно суровы,
Шагающей тенью толпы,
И крепки чужие оковы,
И все мы давно уж мертвы.


Рецензии