Глянь, нытье по-над Россией...

                "(и проснулся от печали)..."
                http://www.stihi.ru/2014/07/20/2554
                Владимир Эмильевич Чирков . За рекою плакал храм

               

Глянь, нытье по-над Россией
у Эмильича во дреме -
разговоры не о силе
в этих снах, не о подъеме,

не о славе, не о тяге,
не про наш народ могучий,
что всегда за окоемом
здесь зарницы по-на кручах,

что сосед и тетя Маша
те же все, хоть и не краше
лет за двадцать стали - лучше...;
лишь нытье вразлив, аж страшно...

Дорогой (Паша) Эмилич,
можно строить те же храмы,
ремонтировать их или
ныть ночами безпрограммно...

Выбирайте, что Вам ближе -
воровать ж Вы не мешали,
так чего ж теперь вот (ишь вот
взяли моду) - сокрушались...

Как удобно - там воюют,
здесь воруют, а Эмилич
только смотрит сны, и всуе
ноет, ноет, ноет... Или?


Рецензии
Давно пришла к выводу: можешь что-то изменить - меняй,
не можешь, не... гунди. И не ищи виноватых.
Мы притягиваем только то, чем наполнены сами. Причем филигранно.

Елена Вайт   30.03.2015 17:41     Заявить о нарушении
Бедный Эмилич.
На него народ еще и за стукачество наехал как-то...
:-))

Алесь Ромашкин   30.03.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.