Дверь

        У каждой двери чуть помедлю:
Пусть не портал, но вход в "иное".
  Порога мистику приемлю
Как пограничья непростого.

-Зачем ты здесь?Тебя не ждали,-
Читаю в укоризне взгляда.
Добросердечия кораллы
Так рЕдки.Мы привычней к хладу.

Улиточкой(своё-с собою!)
Отмежеваться бы от мира-
"Неадеквата", злобы, боли...
Довольно горюшка!Хватило...

Не отворять чужие двери,
Не примиряться с чуждой волей,
Самодостаточности вверясь,
Остаться на своем просторе.

Но так устроены, должно быть,
Что любопытство все же гложет,
И ,наплевав на осторожность,
..Стучимся .Истина дороже?
    
 Художник Дж.Вашингтон Марк


Рецензии