Я хочу

Я хочу,чтобы разлука
Покинула мой дом,
Чтобы она словно прислуга,
Не садилась за стол вечерком.

Чтобы распахнулось окно по шире,
От боли оправилась грудь.
Все изменчиво в этом мире.
Проживу как нибудь.

О,весна,дитя природы,
Я вернулся после долгих лет.
Чтобы оставшиеся годы,
Молодость твою воспеть.

Чтобы жизнь мая застойная,
Кипела во мне как вино.
Чтобы взгляд мой усталый,
Смотрел на ней не через окно.

      *      *
         *


Рецензии