Из детства поезд песней летней...

                * * *

Из детства поезд песней летней
Ворвался в окна взрослых снов…
Что романтичней, что заветней,
Тех паровозов, тех дымов?

И стук колёс вдали за лесом
Всё также тянет за собой –
Бывает снова интересно
Повздорить с ветреной судьбой…

Там, на платформе, где мельчает
В своих постройках городок,
И провожают и встречают,
Там и сейчас поёт гудок…


Рецензии