Осенний лист 5
Es war vor vierzig Jahren –
Wir kletterten ueber den Zaun.
Ich weiss nicht wie viele wir waren –
Wir wollten nur Aepfel klauen.
Der Tatort ist verschwunden –
Die Apfelbaeume auch.
Ich hatte Kratzer und Wunden
Vom Heckenrosenstrauch.
Wir haben die Aepfel gebraten.
Es war ein Ferienfest.
Jemand hat uns verraten –
Dann hatte ich Hausarrest.
Herbstliche Jugendsuenden –
Und Kratzer, die nie verschwinden.
Подстрочник
Осенний лист 5
Это было сорок лет назад -
Мы перелезли через забор.
Я не знаю, сколько мы были -
Мы просто хотели, чтобы украсть яблоки.
Место преступления ушел -
И деревы яблоки тоже.
У меня было царапин и ран
Из шиповника куст.
Мы жаренили яблоки.
Это был каникулы-праздник.
Кто-то предал нас -
Потом я получила домашний арест.
Осенние грехов молодости -
И царапины, которые никогда не исчезнут.
Свидетельство о публикации №114101204589
как мы, валяя дурака,
карабкались через забор,
я помню это до сих пор.
тот сад давно уже зарос,
и яблок нет на ветках,
нет синяков, и нет заноз,
где рос шиповник редкий.
мы, помню, яблоки пекли
в дни солнечных каникул,
на нас, конечно, донесли,
не обошлось без криков.
о, давней юности грешки,
от них стволы и корешки!
Ганебных 16.10.2014 11:27 Заявить о нарушении
Да, "... давней юности грешки,...", - вот и так. Был всё тааак важно.
С теплом
Ира Свенхаген 16.10.2014 18:29 Заявить о нарушении