Кукловод

Боюсь,не вам судить мои поступки,
Закрывать мне ль душу на замок
Или же идти вам на уступки,
Зная,что у воли есть свой срок.

Нет,зачем мне громкие,те речи,
В них так много лести,лжи и соли,
Вам отребью головы отсечь бы,
И нести неверным зло и боли.

Так зачем пришли ко мне вы в сени?
И стоите просите прощения,
Люду,ведь не нужны ваши деньги,
Видеть не хотели унижения.

Но вы снова губите нам жизни,
Золотом подкупным-все вы стали,
Умираем мы в борьбе с отчизной,
На руках всевластия страдая.

Кукловод играет нами в цирке,
Делая из нас безвольных кукол,
Дергает веревки,режет нитки,
И бросает нас под верхний купол.

А когда тела коснутся пола,
Выбросит безжизненные туши,
Куклы все ж останутся рабами,
А свободу обретут людские души.


Рецензии