За русский дух...
В стране велящей лгать и воровать,
Где быдлом наш народ Руси теперь лишь
Стал олигарх бояться называть.
Я много повидала бездорожий,
Казалось, были мне не по плечу...
Но, позади они, по воле Божьей.
Вот в храм иду, чтоб засветить свечу.
Людей потерянных порой встречала;
С угасшим духом, тлеющей душой...
И тех, кто совесть потеряв, сначала
Гордиться смел набитою мошной,
А следом, алчностью сверх осквернённый,
Нам правила свои изобретал.
Эх, с ними кое-кто, всех средств лишённый,
Не мог сражаться и, - не выживал...
Кончаются года постперестройки,
Заморским отдающие душком,
Профессора не роются в помойке,
Россия оклемалась и, при том,
Так быстро набирает обороты.
Столица хорошеет на глазах.
Республик прежних братские народы
Хранят к нам притяжение в сердцах.
Майдан... прожёг вот душу... потрясеньем,
Но русские не гнутся от беды,
И праведным Бог шлёт всегда спасенье,
Дан срок... исправим в дружбе нелады.
Да, у меня крепчает ощущенье,
Что если вдруг российская звезда
Не будет лить над миром освещенье,
То победят фашизм и сволота.
Моей России, - сердца восхищенье
И жизнь моя, и жар моей строки...
Евросоюз и США прощенье
У нас попросят планам вопреки!
Страна видала много бездорожий,
Казалось, были ей не по плечу,
Но продолжает путь, по воле Божьей,
За зрелый дух её зажгу свечу.
Р.А.Н. 2014, Москва
Свидетельство о публикации №114101204513
Умрихин Владимир 07.01.2015 18:56 Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за такой откровенно-душевный отклик. Читала с большим интересом, задумывалась над сказанным Вами...Здорово, когда люди говорят то, что думают. Заходите почаще в гости. Всегда Вам рада.
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 07.01.2015 20:08 Заявить о нарушении