Сверчок

СВЕРЧОК


Где-то сверчок, как под током,
Без передышки трещит…
Хлынула память потоком,
Битый хрусталь ворошит…

Слышу за стенкою детства
Споры и плач без конца…
Мать отрывает от сердца
Вольную душу отца.

Вы разошлись, вы расстались…
В мир я пришёл невзначай?
Мне не судить, мне достались
Жизнь и сверчок по ночам.


Рецензии
Живые строчки. Наверное, это ранит, и тоже - на всю жизнь. Я ни разу не слышала, чтобы мои ссорились...

Цветкова Надежда   04.03.2016 23:52     Заявить о нарушении